Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчины решили подзаработать и принимали участие в боевых действиях против сил АТО.

Суд приговорил троих мужчин из Донетчины, которые пошли наемниками к боевикам и воевали против сил АТО.

Еще в 2014 году, чтобы подзаработать денег, они добровольно вступили в террористическую группировку "Казачий союз "Область войска Донского ДНР". Были стрелками и разведчиком. Имели на вооружении бронированную технику, гранатометы и минометы.

"В начале своего "боевого пути" участники НВФ получали вознаграждение в размере почти 10 тысяч российских рублей, но впоследствии им пришлось служить бесплатно. После того, как среди различных групп боевиков начали возникать конфликты, их группировки были расформированы, а сами защитники "русского мира" потеряли интерес к службе. Впоследствии они сбежали от своих главарей и скрывались у родственников на подконтрольной украинской власти территории", - сообщили в Службе безопасности Украины.

Именно работники СБУ задержали в прошлом году этих боевиков на Донетчине.

"В ходе обысков в квартирах и домах, где скрывались злоумышленники, правоохранители обнаружили фотоснимки, видеозаписи, военные награды и другие доказательства их причастности к террористической деятельности", - отметили в СБУ.

Суд признал задержанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической деятельности), и приговорил к 9 годам лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.

Тем временем следком РФ возбудил новые уголовные дела против украинских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции