В Днепропетровске похоронили 16 неопознанных бойцов

Дата публикации
Просмотры
387
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепропетровске похоронили 16 неопознанных бойцов

Бойцов еще возможно опознать по анализам ДНК

Тела привезли еще в марте-июне.

В Днепропетровске в последний путь провели 16 погибших украинских героев. Похоронили их под номерами, ведь их тела не опознаны, сообщает ТСН.12:00.

Отдать последнюю дань уважения защитникам Отечества пришли рядовые днепропетровцы. Тела этих воинов в мае и июне привезли волонтеры из-под Иловайска, Дебальцево и донецкого аэропорта.

Судмедэксперты взяли у них анализы ДНК, результаты которых уже внесли в единый реестр неопознанных воинов. За последний год благодаря этой базе удалось установить личности почти ста воинов. Сейчас в моргах города остаются 27 неопознанных тел.

"Сегодня мы похоронили тех, кто был доставлен в марте, апреле, мае, июне. В моргах находятся те, которых доставили в июле и в августе, таких 27. Они будут, если не будет у нас совпадений, по ним не будет информации, то тогда следующее захоронение будет на следующей неделе или чуть позже", - сообщила начальник департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Днепропетровской ОГА Ирина Федорчук.

Сбор ДНК неопознанных бойцов в Днепропетровске начали осенью прошлого года. Родственников пропавших без вести воинов просят сдавать пробы ДНК.

В Днепропетровске в последний путь провели 16 погибших украинских героев

В Днепропетровске в последний путь провели 16 погибших украинских героев
Следующая публикация