В Минобороны открестились от обвинений в подделке брони для бойцов АТО

В Минобороны открестились от обвинений в подделке брони для бойцов АТО

Фото: Украинская правда

Военные провели испытания бронежилетов и бронепластин.

В украинскую армию поставляют бронежилеты и бронепластины с 4-м уровнем защиты.

Об этом заявил заместитель министра обороны Иван Руснак, обнародовав заключение следственной комиссии, пишет "Украинская правда".

"Были отстреляны бронированная пластина, которая была предоставлена председателем Верховной Рады, а также бронепластины, которые находятся на складах Минобороны и в войсках. Отстрел был проведен в соответствии с определенными требованиями с использованием пуль калибром 5,45 мм и 7,62 мм", - отметил он.

По словам Руснака, в связи с выводами экспертизы, бронепластины не выдерживают только пули калибром 7,62 мм (бронебойная).

"К сожалению, такие пули пробивают не только бронежилеты, но и легкие бронированные объекты. По результатам проведенных испытаний подготовлен акт комиссии, которая подтверждает то, что бронепластины и бронежилеты, которые поставляются войске, соответствуют 4-му классу защиты", - заверил заместитель главы Минобороны.

К тому же Руснак рассказал, что предприятие "Темп-3000", которое производит бронежилеты типа "Корсар", уже технологически отработало пластины 5-го и 6-го уровня защиты.

"Они более тяжелые, такие бронежилеты будут поставляться в специальных подразделений, которые ведут непосредственный контактный бой с противником. Для массовой поставки в войска они пока не рекомендованы", - пояснил он.

Напомним, на днях Сергей Соболев в Верховной Раде продемонстрировал пластину из бронежилета, которые выдает бойцам Министерство обороны, а в пластине - отверстие от пули. Нардеп обвинил чиновников в подделке брони и пренебрежении жизнями солдат.

Нардеп обвинил чиновников Минобороны в подделке брони для бойцов

Нардеп обвинил чиновников Минобороны в подделке брони для бойцов

Похожие темы:

Следующая публикация