Массовые аресты в оккупированном Донецке: боевики похитили ученого-религиоведа

Массовые аресты в оккупированном Донецке: боевики похитили ученого-религиоведа

Козловского похитили из собственной квартиры и оставили его парализованного сына. / Фото: Четвертая власть

После подрыва памятника Ленину террористы проводят массовые аресты.

В оккупированном боевиками "ДНР" Донецке террористы похитили известного ученого-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского.

Об этом сообщают его родные и знакомые, которые находятся в городе, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на издание "Четвертая власть ".

Боевики "ДНР" ворвались к ученому в квартиру, похитили технику и документы на жилье, а также его коллекцию антиквариата.

Игорь Козловский уже третий день пребывает в плену у террористов, от него до сих пор нет никаких известий. Почему ученого задержали, боевики не объясняют.

Редактор издания "Четвертая власть", журналист Денис Казанский сообщил, что Козловский не смог покинуть Донецк после начала войны, потому что ухаживал за парализованным сыном.

"Вот этого больного человека бросили просто в квартире, когда Игоря забрали, и он пролежал там, пока родственники не узнали, что произошло, и не пришли на следующий день", - сказал Казанский.

По словам журналиста, ученый не был проукраинским активистом, поэтому похищение вряд ли связано с политической деятельностью.

"Козловского точно взяли не за политику, он не был каким-то проукраинским активистом и не участвовал ни в каких боевых действиях, он был обычный ученый. Забрали его, я думаю, исключительно из какой-то мести, чтобы запугать людей, которые находятся в Донецке", - считает Казанский.

Напомним, ранее боевики похитили одного из руководителей волонтерской группы "Ответственные граждане" Марину Черенкову. Ее задержали представители "министерства госбезопасности ДНР" в ее квартире в Донецке. 

Позже донецкий волонтер Энрике Менендес написал, что Черенкова вышла на связь и подтвердила, что находится в "МГБ". Доступа к ней нет и перспективы освобождения туманны.

 

Новости на данный час таковы:- Марине дали позвонить, он подтвердила, что она в МГБ.- слухи про содержание обвинений...

Опубліковано Энрике Менендесом 30 січня 2016 р.

Массовые аресты в Донецке начались после того, как неизвестные попытались взорвать памятник Ленину на центральной площади города. 

В центре Донецка взорвали памятник Ленину

В центре Донецка взорвали памятник Ленину

Журналист Алексей Мацука написал в Facebook, что террористы врываются в дома к людям, проводят обыски и изымают имущество.

 

В Донецьку почалась масова кампанія арештів інакомислячих. Обшуки, арешти, виїмка майна.

Опубліковано Oleksiy Matsuka 29 січня 2016 р.

Журналист Денис Казанский подтверждает эту информацию и сообщает подробности происходящего в городе.

"К людям врываются в квартиры. Людей увозят в неизвестном направлении без всяких объяснений, и родственники потом бегают и ищут у кого их выкупать — у МГБ, у "Сомали", у "Спарты"? Увозят не проукраинских активистов (их там давно нет). Забирают тех, на кого "стучат" соседи и коллеги по работе, прихожан протестантских церквей, а то и просто обычных людей, недавно побывавших на территории Украины", — написал в Facebook Казанский.

 

 

Я подтверждаю эту информацию. Пока обходимся без имен. Просто поверьте. Не нужно ездить в Донецк. Не верьте лживым и про...

Опубліковано Денисом Казанским 29 січня 2016 р.

Похожие темы:

Следующая публикация