В ООН обнародовали количество жертв войны на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
1932
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ООН обнародовали количество жертв войны на Донбассе

Количество жертв среди военных и гражданского населения растет

5 млн человек, проживающих на востоке Украины, нуждаются в гуманитарной помощи.

Жертвами войны на востоке Украины стали 6 тыс. 832 человека, более 17 тысяч были ранены за период с середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года.

Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"В течение отчетного периода, в столкновениях и перестрелках между украинскими вооруженными силами и вооруженными группами в зоне конфликта на востоке Украины количество жертв среди военных и гражданского населения растет. С середины апреля 2014 по 27 июля 2015 около 6832 лиц (военных и гражданских) было убито и 17087 человек ранены", - отмечают в ООН.

С апреля прошлого года около 2,3 млн оставили дома.

5 млн человек, проживающих на востоке Украины, нуждаются в гуманитарной помощи. Около 1,3 млн людей в Донецкой и Луганской областях имеют проблемы с доступом к питьевой воде.

"Цены на лекарства и еду на неподконтрольной власти территории на 60-100 % больше чем на территории, которые контролирует власть, поэтому гражданское население должно осуществлять долгие и рискованные поездки через "линию соприкосновения", чтобы приобрести необходимые товары", - отмечается в отчете.

Напомним, в конце июня ООН обнародовала данные, согласно которым с начала конфликта на востоке Украины жертвами вооруженного конфликта стали 6500 человек, а ранения получили 16 тысяч

Следующая публикация