Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Песках от мощного артобстрела погибли двое украинских бойцов

В Песках от мощного артобстрела погибли двое украинских бойцов

Еще шесть военных были ранены и эвакуированы в больницу.

Вражеские диверсанты не оставляют попыток проникнуть в Пески под Донецком. От врага страдают также соседние Красногоровка и Невельское, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такие вылазки сопровождаются обстрелами. Однако защитники украинской земли на все то, что меньше 82-й калибр, не то, чтобы совсем не обращают внимания, но говорят – просто привыкли! "БМП работали, ДШК", - говорит боец "Скала". Он на фронте почти месяц. Говорит, несколько последних суток было именно так: без массированных вражеских артиллерийско-минометных атак. Но ночь на вторник на участке передовой вдоль северо-западных окраин Донецка стала просто адской.

Первые мины разорвались в окрестностях Красногоровки. Дальше волной оккупанты переместили огонь на Пески, Невельское и Марьинку. Начала стрелять вражеская арта. Массированная атака длилась четыре часа. Что именно враг применял в своих снарядах – военные до сих пор не знают. "Взрыв – и был белый и твердый-твердый мел. Такой, кусками, камнями", - говорят бойцы про обстрелы. Самыми жесткими были 40 минут, начиная с 23:00 часов. Двое украинских защитников погибли прямо на позициях. Шестерых раненых пришлось срочно эвакуировать в госпитали прямо под вражеским огнем.

Видео Как украинским военным приходится держать оборону на передовой

Скорее всего, по позициям ВСУ работали два дивизиона вражеских самоходных 152-миллиметровых артустановок. Именно об их перемещение в Донецк накануне сообщали наши разведчики. Украинские офицеры говорят, что враг размещает свою тяжелую оружие посреди жилых массивов, тогда как армейцы стараются держаться подальше от населенных пунктов, чтобы не подставлять под удар мирных жителей.

Воины, которые минувшей ночью потеряли собратьев, откровенно говорят, что остановить врага можно, только уничтожив его. Но стрелять в ответ адекватной мощности оружием не могут и из-за жилых домов в оккупированном Донецке, и из-за соблюдения минских соглашений.

Месяц назад после длительных массированных обстрелов Авдеевской промзоны боевики вспомнили о Пескахи. Атаковала поселок ночью артиллерия сразу с нескольких направлений. То была просто по учебникам, утверждают бойцы, артподготовка. После нее в наступление пошла вражеская пехота – завязался бой.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции