В Пивденном в бою погибли двое украинских военных

Дата публикации
В Пивденном в бою погибли двое украинских военных

Reuters

По данным разведки, потери боевиков составили 13 человек убитыми и ранеными.

В четверг, 28 июня, в Пивденном под Горловкой погибли двое украинских военных.

Об этом говорится в сводке пресс-центра операции Объединенных сил.

Около 8.30 российские оккупанты открыли огонь из минометов, станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по жилым домам Пивденного. Под прикрытием огня вплотную к поселку приблизилась группа боевиков.

Командир роты Королевской бригады Олег Лотоцкий организовал бой и через мгновение дежурные огневые средства открыли огонь по противнику. На окраине Пивденного с "незваными гостями" вела бой резервная группа во главе с командиром взвода Валерием Шишаком.

Бой длился почти полчаса. Во время боя Шишак увидел, что тяжело ранен боец резервной группы. Командир бросился вместе с командиром роты спасать своего подчиненного, но именно этого и ожидал снайпер боевиков. Он смертельно ранил Валерия Шишака, а впоследствии, не дождавшись командира, от полученных ранений умер боец резервной группы Андрей Волос.

Валерий Шишак был самым старшим в подразделении - вскоре ему должно было исполниться 58 лет. Андрею Волосу был всего 21 год.

В связи с ситуацией, которая сложилась в районе Пивденного, командование Объединенных сил предприняло действенные меры огневого воздействия на оккупантов. По состоянию на 14.40 ситуация вокруг Пивденного была стабилизирована.

По предварительным данным разведки, в результате боя погибли пять боевиков, восемь получили ранения.

Напомним, в минувшие сутки, 27 июня, боевики 32 раза обстреляли позиции Объединенных сил, 4 из которых - из тяжелого вооружения, 3 украинских военных погибли, 3 ранены. По данным разведки, 10 боевиков уничтожено, 7 ранены. 

Боевики намеренно сожгли большинство домов гражданских в Пивденном

Боевики намеренно сожгли большинство домов гражданских в Пивденном

 

Следующая публикация