В районе Станицы Луганской сорвалось запланированное разведение сил

Дата публикации
Просмотры
1115
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В районе Станицы Луганской сорвалось запланированное разведение сил

Фото: Reuters

Боевики не прекратили обстрелов в этом районе.

Разведение вражеских сил в районе Станицы Луганской, которое было запланировано на вторник 7 марта, сорвалось из-за систематического нарушения режима тишины со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В штабе отметили, что согласно Минских договоренностей, главным условием для разведения сил и средств является безусловное соблюдение режима тишины обеими сторонами в течение семи суток.

Но с 1 по 7 марта боевики семь раз обстреляли район Станицы с применением стрелкового оружия.

"О зафиксированных нарушениях был своевременно проинформирован Совместный центр контроля и координации прекращения огня на линии разграничения сторон. Указанное в очередной раз продемонстрировало нежелание противоположной стороны выполнять взятые на себя обязательства", - говорится в сообщении штаба.

Напомним, 1 марта на встрече Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе было договорено о разведении сил и средств сторон вблизи Станицы Луганской. Разведение должно было состояться 7 марта.

Впервые о разведении сил было договорено осенью прошлого года, но 13 октября 2016 года разведение сил в Станице Луганской окончательно сорвалось. Накануне на уровне главы государства было определено начать отвод в 10:00 утра. Однако боевики обстреляли военных и тем грубо нарушили условия разведения сил. Террористы не только ночью, но и в 9 утра, после открытия КПВВ, выпустили две гранаты.

В Минске договорились о разведении сил в районе Станицы Луганской

В Минске договорились о разведении сил в районе Станицы Луганской

Следующая публикация