В течение суток боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня — ООС

В течение суток боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня — ООС

УНИАН

За минувшие сутки боевых потерь среди воинов ВСУ нет.

За прошедшие сутки, 16 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушали режим прекращения огня.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС 17 мая.

У Новоселовки российские наемники открывали огонь из минометов 82-го калибра, а в пригороде Водяного — из минометов этого же калибра и гранатометов различных систем.

В направлении Катериновки оккупанты совершили обстрелы украинских позиций из реактивных пехотных огнеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Новотошковское враг четыре раза обстреливал позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Дважды из крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов противник открывал огонь недалеко от населенного пункта Луганское.

Вблизи Песков российские оккупанты совершили обстрел с ручных противотанковых гранатометов, а у населенного пункта Троицкое — еще и из крупнокалиберных пулеметов.

У Старогнатовка противник дважды вел огонь из автоматических станковых гранатометов, а у Причепиловка — еще и крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

"О всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь", — отметили в штабе. За минувшие сутки боевых потерь среди воинов ВСУ нет.

Как сообщалось, за девять месяцев — от июля 2020 вооруженные формирования РФ осуществили почти 1400 нарушений режима прекращения огня. Вследствие обстрелов со стороны российских оккупационных сил погибли 34 украинских бойцов, еще более 100 воинов получили ранения.

Новости с фронта: боевики обстреливают позиции ВСУ снарядами, которых наши бойцы еще не видели

Новости с фронта: боевики обстреливают позиции ВСУ снарядами, которых наши бойцы еще не видели