Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Золотом на Донбассе завершается разминирование

Обезврежено около 30 взрывоопасных предметов.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что пиротехники ГСЧС Украины 7 ноября заканчивают гуманитарное разминирование на линии разведения в Золотом.

Об этом сообщает прессслужба ведомства.

По словам министра, на участке в Золотом обезврежено около 30 взрывоопасных предметов.

"Сегодня специалисты ГСЧС заканчивают работать на линии разведения в Золотом. Как только войска будут отведены в Богдановке – они сразу приступают к работе по разминированию и обследуют инженерные сооружения. После чего они будут разобраны", - отметил Арсен Аваков.

Напомним, 3 ноября в Золотом стартовал второй этап разведения сил и средств, то есть началось разминирование территорий и демонтаж фортификационных сооружений.

Накануне журналистам впервые продемонстрировали участок, на котором произошло разведения сторон. Согласно с Минскими соглашениями, украинские защитники отошли в тыл, а село Екатериновка оказалось в "серой зоне". Теперь там патрулируют полицейские, военные тем временем обустраивают новую линию обороны, за километр от предыдущей. Ранее также сообщали, что в Золотом отменят "желтый" режим, однако, как сообщили в штабе ООС, уровень безопасности останется таким по всей линии разграничения.

Отметим, что в этот период все жители должны носить с собой документы, удостоверяющие личность. Военнослужащие и правоохранители имеют право проверять и в случае отсутствия могут задержать человека. Кроме того, могут проверять личные вещи, транспортные средства, заходить в жилые помещения и здания предприятий или организаций.

Видео Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

Военные обещают снять ограничения, введенные во время разведения сторон, которое длилось 5 дней. Все это время участок Золотого и Катериновки был закрыт для прессы. Сейчас журналистам наконец показали, на какие позиции отошли наши воины и что оставили.    

Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции