Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Директора Института рака отстранили от должности - нардеп

Чиновницу подозревают в хищении имущества.

Директора Национального института рака Елена Колесник отстранили от работы.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook нардеп от "Голоса" Александра Устинова.

"Сегодня Минздрав отстранил от должности директора Института рака Елена Колесник. Я последние 4 года писала о дерибанах в Институте на закупках лекарств, компьютеров, программного обеспечения - всего, на чем можно было дерибанить. Обращалась ко всем правоохранительным органам", - написала она.

По словам Устиновой, которая ссылается на результаты аудита, в институте не работают компьютеры, потому что нет программного обеспечения.

"А знаете, почему нет, - потому что в конце 2017 года в обход Prozorro провели тендеры, где за 199 тысяч гривен накупили компов и программного обеспечения на 10 млн. Его так и нет. На основе моего расследования тогда открыли уголовное производство, но вы же знаете - правоохранители у нас ракеты - за 2 года подозрение так никому и не сообщили. Зато это дало возможность отстранить директора", - добавила она.

Отдельно Устинова выразила надежду, что вскоре состоится новый конкурс на должность директора.

Сегодня МИНЗДРАВ отстранил от должности директора Института рака Елена Колесник. Я последние 4 года писала о дерибани в...

Опубликовано Alexandra Ustinova Четверг, 7 ноября 2019 г.

Напомним, ранее правоохранители выявили коррупционную схему в Национальном институте рака, где медработники зарабатывали на бесплатных лекарствах.

"Суммы взяток за назначение и выдачу бесплатных медицинских препаратов онкобольным гражданам, закупленных для института за государственные средства, колебались от 3 тысяч до 70 тысяч гривен. Суммы "откатов" за победу в тендере составляли 15-20% от общей стоимости заключенных соглашений", - сообщили тогда в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

Видео Заместитель министра здравоохранения Елена Симоненко прокомментировала скандал в Институте рака

Накануне суд избрал меру пресечения двум врачам из Института рака. По два месяца в СИЗО или залог в 160 тысяч гривен присудили химиотерапевту Александру Шепилю и заведующему поликлинического отделения Аркадию Высоцкому. Их подозревают в том, что они брали деньги с пациентов за бесплатные лекарства. И есть предположение, что фигурантов такого вымогательства у пациентов может быть больше. Каковы масштабы этой проблемы и сколько медиков могут быть вовлеченными в этот скандал - спросим у заместителя министра здравоохранения Украины Елены Симоненко.

Заместитель министра здравоохранения Елена Симоненко прокомментировала скандал в Институте рака

Во время обысков в служебных кабинетах в институте рака и дома у фигурантов дела изъяли документацию, подтверждающую причастность врачей к противоправной деятельности. В кабинете одного из фигурантов коррупционной схемы нашли 20 тыс. грн наличными.

Впоследствии подозреваемых в коррупции врача Национального института рака Александра Шепеля и заведующего поликлинического отделения Аркадия Высоцкого взяли под стражу на два месяца с возможностью залога в 160 560 гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции