Военных АТО вблизи Луганска боевики обстреляли из гранатомета

Военных АТО вблизи Луганска боевики обстреляли из гранатомета

Спикер АТО Александр Мотузянык подтвердил, что обстрел произошел сегодня около 11 часов.

Военные АТО, попавшие под обстрел боевиков на трассе недалеко от Луганска, были госпитализированы.

Об этом ТСН.uа рассказал спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он подтвердил, что инцидент произошел около 11 часов во вторник, 1 марта.

"Легковой автомобиль, в котором находились трое военнослужащих, на трассе между Лопаскиным и Лобачевым попал под обстрел со стороны НВФ, которые вели огонь с использованием АГС [гранатомета]. Все трое получили ранения. Сейчас военные находятся в больнице", - сообщил Мотузянык.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в свою очередь в комментарии "Украинской правде" сообщил, что двое военных мобильной группы "Счастье" легко ранены, третий получил ранения средней тяжести.

Ранее волонтер Родион Шовкошитный сообщил на своей странице в Facebook, что под обстрел попала мобильная группа "Счастье", которая передвигалась на "Хаммере". По его данным, расстрелянное авто осталось на месте инцидента.

За минувшие сутки боевики на Донбассе с полсотни раз открывали огонь

За минувшие сутки боевики на Донбассе с полсотни раз открывали огонь

Мотузянык не озвучил задание, которое выполняла обстрелянная группа военнослужащих, но Шовкошитный и ранее сообщал о обстрелах мобильных групп АТО в районе Счастья, которые боролись с контрабандой.

Отметим, что минувшая ночь в зоне проведения АТО была неспокойной. Продолжая нарушать Минские соглашения, российские наемники из миномета около 18:00 обстреляли позиции украинских бойцов вблизи Гнутового.

Похожие темы:

Следующая публикация