Волкер объяснил, когда на Донбассе может заработать "формула Штайнмайера"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, в случае применения, она начнется только после выборов.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что "формула Штайнмайера" может быть применена только после проведения выборов на оккупированной территории, которые, в свою очередь, должны пройти после достижения всех моментов безопасности.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

"Реализация "формулы Штайнмайера" возможна только после того, как выборы состоятся. И это то, что обсуждалось в "нормандском формате" годами. Это то, что в день выборов, этот специальный статус для оккупированных территорий будет иметь лишь предварительную силу. Если выборы будут признаны ОБСЕ свободными и честными, тогда специальный статус станет постоянным. Для того, чтобы иметь выборы свободными и честными, нужна свободная, спокойная, безопасная среда. Так что, безопасность прежде всего. И пока мы не видим, чтобы Россия на это согласилась или что-то для этого сделала", - объяснил Волкер.

По его словам, международные партнеры Украины не будут давить на нее для проведения выборов на оккупированной территории до вывода российских войск.

"Должны быть расформированы нелегальные вооруженные формирования, которые поддерживает Россия. Должны быть расположены миротворцы для создания стабильности или же восстановлена стабильность иным образом, чтобы внедрить Минские договоренности. "Формула Штайнмайера" начинается с выборов, но сначала мы должны дойти до этой точки, чтобы иметь свободные выборы", - отметил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы на неподконтрольном Донбассе состоятся только после полного отвода войск.

Видео Эксклюзив ТСН.Тижня: Надо дать России возможность мягко отойти с Донбасса - Курт Волкер

Его прогнозы почти всегда становятся реальностью. Он влияет на принятие ключевых решений для Украины. Себя же он называет просто каналом коммуникации. Блестящего дипломата не раздражают ни неудобный деревянный стул, ни неудобные прямые вопросы. Спецпредставитель Трампа по Украине Курт Волкер считает, что надо дать России возможность мягко отойти из Донбасса. Эксклюзивное интервью - смотрите далее.  

Эксклюзив ТСН.Тижня: Надо дать России возможность мягко отойти с Донбасса - Курт Волкер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции