Заправки Ахметова на Донбассе обеспечивают боевиков горючим - СБУ

Дата публикации
Просмотры
744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Заправки Ахметова на Донбассе обеспечивают боевиков горючим - СБУ

Ахметова обвинили в финансировании боевиков / Фото: ТСН.ua

СБУ направила обращение в Госказначейство о прекращении бюджетного финансирования "террористических" АЗС.

СБУ требует прекратить государственное финансирование сети заправок "Параллель", которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, за сотрудничество с "ДНР".

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

По его словам, во время обысков 11 августа в рамках уголовного производства по признакам финансирования терроризма должностными лицами "Параллели" в офисных помещениях и местах проживания его руководства, были изъяты использованные талоны на приобретение различных видов топлива различных структур самопровозглашенной "ДНР" общим объемом 1 тыс. тонн, пишут "Украинские новости".

К тому же Тандит заверил, что емкости и резервуары компании на территории Донбасса использовались для хранения топлива, которое боевики получали из России под видом "гумпомощи". В частности, боевики подтвердили, что получали по талонам топливо на заправках "Параллели".

"СБУ направила письмо Государственного казначейства о временном прекращении бюджетного финансирования ООО "Параллель". Оно было приостановлено на сумму 36 млн гривен", – сообщил он.

В то же время в "Параллели" опровергли причастность к талонам для боевиков, подчеркнув, что компания прекратила свою деятельность в Донецкой области еще 18 мая этого года и работает в правовом поле Украины. Также в компании отметили, что позже заправки были нелегально запущены снова, о чем были уведомлены правоохранительные органы.

Напомним, в начале августа СБУ запретила финансирования предприятия Ахметова в Донецке.

Следующая публикация