Caterham Group выставлена на продажу

Дата публикации
Просмотры
267
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Caterham Group выставлена на продажу

Британская Caterham Group в самом скором времени может сменить владельца. Хозяин компании, малазийский бизнесмен Тони Фернандес принял решение выставить свои активы на продажу.

Малайзийский предприниматель Тони Фернандес планирует продать британскую группу Caterham, которая включает одноименного производителя спорткаров и гоночный коллектив "Формулы-1".

Читайте также: Caterham представила болид для сезона-2014

В структуру Caterham Group также входит подразделение Caterham Composites, занимающееся производством изделий из композитных материалов и инжиниринговая компания Caterham Technology and Innovation. На данный момент 50-летний Фернандес ищет покупателя, который согласился бы заплатить группу компаний 350 миллионов фунтов стерлингов (около 589 миллионов долларов).

Предположительно, меморандум, в котором содержатся условия и детали предстоящей сделки, сейчас циркулирует на Ближнем Востоке.

В конце марта нынешнего года стало известно, что Caterham собирается прекратить сотрудничество с компанией Renault, соглашение о котором было подписано в ноябре 2012 года. Главными задачами партнерства являлась совместная разработка новых спорткаров, а также возрождение бренда Alpine.

Кроме того, в январе Тони Фернандес заявил, что прекратит финансирование команды "Формулы-1", если она не улучшит свое выступление в 2014 году. По итогам сезонов 2012 и 2013 года, а также первых шести этапов текущего сезона коллектив не набрал ни одного очка.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
267
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация