Кабмин обязал водителей иметь при себе полис автогражданки

Дата публикации
Кабмин обязал водителей иметь при себе полис автогражданки

Форма постановления была согласованна на заседании Нацкомфинуслуг 16 августа.

В Кабинете Министров Украины провели обсуждение вопроса проекта "О внесении изменений в Правила дорожного движения". Отдельным пунктом подчеркнуто обязательство водителей иметь при себе полис страховки гражданской ответственности в бумажном или электронном виде. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Ранее подобное требование уже действовало, но электронные полисы не всегда брались в расчет полицией. В соответствии с новым постановлением они имеют такое правомерное действие, как и бумажные.

Плюс отмечается, что если водители освобождены от обязательства оформления полиса ОСАГО, то они должны иметь при себе соответствующие документы.

Действие полисов полиция может проверять в Единой централизованной базе данных обязательного страхования гражданской ответственности автомобилистов.

Напомним, что в МТСБУ ранее рассматривали вероятность подорожания полисов. Подобные выводы были сделаны после анализа страховых случаев за 2015-2017 года. Оказалось, что при возросшем количестве ДТП страховые компании начинают страдать от убыточности.

Следующая публикация