Lamborghini планирует создать четырехдверный электрокар

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль, вероятно, построят на платформе брендов Porsche и Audi.

Компания Lamborghini планирует выпустить четырехдверный электрический спорткар на базе концепта Estoque.

Автомобиль пополнит модельный ряд итальянской марки не ранее 2025 года, пишет AutoCar со ссылкой на слова руководителя Lamborghini R & D Маурицио Реджиани.

В сообщении отмечается, что электромобиль планируют построить на универсальной платформе, которую разработали Porsche и Audi. При этом выбор может быть сделан и в пользу какой-то другой автобазы. Его внешность будет ориентироваться на дизайн кроссовера Lamborghini Urus, а кузов авто будет напоминать прототип Lamborghini Estoque 2008 года.

При этом в компании отмечают, что не планируют разрабатывать собственную платформу, чтобы сэкономить на разработке технологий для электрокара.

Реджиани отметил, что с выпуском полностью электрического спорткара Lamborghini не спешит, чтобы создать авто, которое будет соответствовать всем стандартам итальянского бренда.

По предварительным данным, авто должно получить запас хода в 580 км, а до сотни электрокар, вероятно, сможет разогнаться за три секунды.

Ранее упоминалось, что Lamborghini представила первый серийный гибрид Sian. Автомобиль стал самым мощным в модельном ряду итальянской марки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции