Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль получил трансмиссию от Skoda Citigo-e iV.

Компания Seat представила свой первый серийный электрокар Mii Electric, который построен на базе топливного авто.

Бензиновую модель бренд снимет с производства уже в июле, пишет AutoCar.

Городской компакт получит двигатель мощностью 82 л. с. И 211 Nm крутящего момента. Электрокар сможет развивать скорость 50 км/час за 3,9 секунды, а максимальная скорость авто составит 130 км/час.

Seat также рассекретил характеристики батареи Mii Electric. Так, аккумулятор на 36,8 кВт позволит поехать на одном заряде до 260 километров за WLTP-сертификацией.

В целом Mii Electric делит трансмиссию с недавно представленной Skoda Citigo-e iV. Разница только в том, что чешский аналог получит запас хода на три километра больше за испанскую модель. Вместе с тем еще одна модель той же группы компаний – Volkswagen Up – имеет на целых 130 км меньшую дальность поездки за Mii Electric.

Внешне первый электрокар Seat практически не получит никаких отличий от бензиновой версии. Авто разве что поставят на новые диски и "наградят" шильдиками с обозначением Mii Electric. Оно даже сохранит обычную радиаторную решетку.

Seat Mii Electric_3
AutoCar

Внутри Mii Electric оснащен модернизированной приборной панелью, подогревом сидений, кожаным рулем, ручным тормозом и селектором передач. Среди функций авто отмечают: предупреждение о выходе из полосы движения, круиз-контроль, парктроник и распознавание дорожных знаков. Все они теперь входят в стандартную комплектацию.

Электрический Mii в компании позиционируют как передверсию El-Born, который испанская марка обещает представить в 2020 году.

Seat Mii Electric_1
AutoCar

Ранее упоминалось, что Seat полностью рассекретил сразу три электрокара. Компания представила хэтчбек, компакт и спорткар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции