Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самоходные тележки транспортируют детали между цехами.

Компания Seat впервые начинает использовать платформы-работы для перевозки внешних деталей автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба Seat.

В письме отмечается, что на заводе автокомпании в итальянском городе Марторель начали использовать электрические беспилотники, которые оборудованы GPS и рядом других функций для ориентирования на местности. Благодаря этому они полностью автономно доставляют детали территорией завода.

Seat передает, что пока на предприятии выпущено всего восемь самоходных тележек. Они дополнили автопарк из 200 управляемых платформ на заводах в Барселоне и Мартореле.

Для перевозки грузов беспилотники образуют 25-метровый подвижной состав, который может перевозить груз максимальным весом 10 тонн и преодолевать расстояние 3,5 км. Ежедневно каждый подвижной состав преодолевает расстояние в 240 км.

Сейчас существуют два маршрута между ковальным, прессовым и металлическими цехами, которые обеспечивают поставки боковых частей и мобильных элементов. Благодаря такому нововведению нет необходимости, чтобы грузовики перевозили запчасти между этими цехами.

Также отмечается, что автоматизированные самоходные тележки обеспечивают более эффективные поставки запчастей, уменьшая выбросы CO2 на 1,5 тона.

Напомним, что в Америке машины-роботы начнут доставлять продукты. Стартапа позволили выпустить на улицы пять тысяч беспилотников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции