Тюнеры Superchips улучшили литровый мотор Ford

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тюнеры Superchips улучшили литровый мотор Ford

Тюнинг-мастера ателье Superchips, известные своими работами по электронному усилению моторов, взялись за усовершенствование популярного 1-литрового EcoBoost-двигателя для авто марки Ford.

Мастера тюнинг-ателье добавили мотору "лошадок", а кроме того установили, что его базовая версия способна развивать мощность большую заявленной создателями.

Согласно имеющимся данным, устанавливаемый на модели Ford Focus и B-Max 3-циллиндровый 1-литровый турбированный двигатель EcoBoost в одной из своих имеющихся модификаций способен развивать мощность в 125 л.с при частоте крутящего момента в 169 Нм.

Однако мастера британского тюнинг-ателье Superchips решили проверить эти сведения опытным путем, испытав двигатель на мощность и в итоге получили несколько иной результата: мощность мотора может быть на 2 лошадиных сил больше заявленной.

Кроме того тюнеры обнаружили скрытые ресурсы данного двигателя, раскрыв которые путем перепрограммирования управляющего блока, им и вовсе удалось достичь показателей в 147 "лошадей" при 227 Нм, причем тюнеры уверяют, что увеличение мощности двигателя не скажется негативно на его экономичности и мотор по прежнему на 100 километров пути будет расходовать 5 литров топлива.

Стоимость усиления мощность двигателя для Ford была оценена тюнерами в 580 евро.

Напомним, что в начале текущего лета новая модификация EcoBoost-двигателя одержала победу в конкурсе "Двигатель года", получив звание "Лучшего нового двигателя".

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация