МВД решило усложнить ввоз автомобилей из-за границы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нужно будет оплатить официальный перевод документов и апостиль.

Министерство внутренних дел внесло изменения в отношении регистрации ввезенных из-за границы автомобилей.

На официальном сайте ведомства появился соответствующий проект постановления Кабмина.

В нем говорится о том, что при регистрации ввезенных из-за границы автомобилей украинцам нужно будет предоставить официальный перевод документов и апостиль.

Как сообщает Auto24, дополнительно это обойдется в 150-200 евро. Именно такая сумма указана в юридических фирмах, занимающихся этой деятельностью.

Проект содержит такое требование: “если транспортные средства были зарегистрированы в соответствующих органах другого государства, обязательным является представление в сервисных центров МВД регистрационных документов на транспортное средство такого государства или документов, подтверждающих их регистрацию”.

Такими считаются документы, составленные за пределами Украины с участием должностных лиц компетентных органов или присланы от таких органов, при условии их перевода на государственный язык консульскими учреждениями Министерства иностранных дел Украины или официальными органами других государств путем проставления на документах апостиля”.

Без легализации такие документы принимаются в тех случаях, когда это предусмотрено законодательством Украины, международными договорами, в которых принимает участие Украина. Такие документы также могут быть скреплены гербовой печатью в соответствии с требованиями “Конвенции о правовой помощи и правовые отношения в гражданских, семейных и уголовных делах” от 22 января 1993 года, если иное не предусмотрено международными соглашениями Украины.

Таким образом, если это постановление примут, владелец автомобиля, привезенного из другой страны, должен предоставить в Сервисный центр официально переведенный и заверенный апостилем документ о переходе собственности на автомобиль.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции