В Комитете Рады пошли на уступки "евробляхерам"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Профильный Комитет рекомендует депутатам продлить период растаможивания на 90 дней.

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады единогласно рекомендовал нардепам продлить период растаможивания "евроблях" до 21 августа этого года. Таким образом срок, в случае принятия изменений, увеличится со 180 до 270 дней.

По словам председателя Комитета Нины Южаниной, на удлинении срока по растаможиванию автомобилей настаивали владельцы "євроблях", большинство из которых, якобы, сейчас находятся за рубежом на заработках, чтобы быть в состоянии легализовать авто в Украине.

Предложенные изменения должны быть внесены в закон 2612 от 23.11.2018 года. Поправки рассмотрят в пакете с законопроектом 8371.

В том случае, если 8371 в Раде не примут в целом, то соответствующую норму, которая касается "евроблях" добавят к законопроекту о "Индустриальных парках". Оба проекта планируется рассмотреть сегодня, 16 мая, на вечернем заседании парламента. Вместе с тем предложение о 50% скидке на акциз при растаможке авто не было поддержано.

Заседание комитета

Опубликовано Авто Евро Сила Четверг, 16 мая 2019 г.

Напомним, что владельцы "евроблях" обещают масштабный пикет под Радой. Активисты готовятся превзойти самих себя.

Видео "Евробляхеры" протестуют против штрафов за нарушение таможенных правил

И снова они в правительственном квартале. Теперь владельцы машин с иностранной регистрацией протестуют против штрафов, которые ждут их уже с 24 мая. За нарушение таможенных правил с владельцев автомобилей с еврономерами могут взимать до 170 тысяч гривен. Может дойти даже до конфискации.  

"Евробляхеры" протестуют против штрафов за нарушение таможенных правил

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции