В Украине стартовала программа "Безопасное шоссе": что это означает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все из-за ДТП, которых на протяжении июля произошло чуть больше тысячи.

В Украине стартовала профилактическая отработка автодорог государства "Безопасное шоссе".

Об этом сообщает официальный сайт Национальной полиции.

Отмечается, что отработка продлится до конца лета. К ее проведению будут привлечены подразделения блока превентивной деятельности. Программа направлена на повышение безопасности участников дорожного движения и профилактику дорожно-транспортных происшествий.

Особое внимание полицейские будут уделять профилактике правонарушений, которые могут привести к ДТП.

В частности, речь идет о выявлении фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, выезда на полосу встречного движения, нарушения водителями скоростного режима. Также правоохранители будут обращать внимание на соблюдение участниками дорожного движения правил обгона, проезда перекрестков и пешеходных переходов, пользования ремнями безопасности или мотошлемами, перевозки пассажиров, в частности – детей.

"Мы назвали эти отработки "безопасное шоссе". Цель наших действий – повышение уровня безопасности участников дорожного движения и уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий. Сейчас "горячая" пора на дорогах: люди едут на отдых, возвращаются домой" - отметил глава ведомства Игорь Клименко.

По его словам, в течение июля этого года на украинских автодорогах произошло более тысячи ДТП, в которых пострадали люди. В частности, в результате дорожно-транспортных происшествий 1218 человек получили травмы, еще 168 граждан – погибли. Только за четыре последних дня в Украине зафиксировано 216 ДТП с пострадавшими, где погиб 31 человек и 241 участник дорожного движения получил травмы.

К вашему вниманию карта аварийности на дорогах государственного значения.

Карта аварійності на дорогах державного значення
npu.gov.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции