В России начали массово закрываться автосалоны

Дата публикации
Просмотры
2757
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России начали массово закрываться автосалоны

Фото: Associated Press

На территории страны-агрессора активно стали прекращать работу автосалоны.

Так, специалисты аналитического агентства "Автостат" провели исследование, в ходе которого выяснили, что происходит с дилерскими центрами на российском рынке в условиях санкций и эмбарго на поставку автомобилей.

Выяснилось, что за последние три месяца количество дилерских центров в России сократилось на сотню. Если в апреле в стране работало 3203 дилера, то в середине июля осталось 3102 официальных представительства, передает Motor.

В частности, активнее всего покидают российский рынок американские и европейские марки. При этом дилеры из Китая продолжают наращивать свои представительства. У одного лишь бренда Exeed за прошедшие три месяца появилось 13 новых центров в России. Кроме того, увеличили присутствие марки FAW, Chery и Geely, дилерская сеть которых разрослась на девять, семь и пять автоцентров соответственно. По паре автосалонов открыли Haval и JAC.

Интересно, что компании из Поднебесной не спешат запускать собственные производства. Чтобы локализовать сборку концернам нужно время. При таких условиях единственной альтернативой остается импорт автомобилей. В настоящее время китайские марки занимают около 13 процентов всего рынка. Работают с китайскими марками 723 дилерских центра.

По мнению специалистов, европейские дилеры продолжат уходить из России. К концу года количество зарубежных представительств сократится на 15-20 процентов.

Читайте также:

Теперь только импортозамещение: на российском авторынке иссякли запасы иномарок

Пробивают очередное дно: в России продажи новых авто обвалились на 77%, самой популярной моделью стала машина без подушек безопасности и ABS

Уровень 50-х годов: производство легковых автомобилей в России рухнуло на 97%

Похожие темы:

Следующая публикация