Vitesse-AuDessus представила карбоновые диски

Дата публикации
Просмотры
55
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Vitesse-AuDessus представила карбоновые диски

Компания Vitesse-AuDessus, которая выпускает автомобильные кузова из углеродного волокна, официально представила сверхлегкие карбоновые колесные диски.

Согласно официальной информации компании Vitesse-AuDessus, колесный диск из углеродного волокна (карбона) на 50% снижает вес неподрессоренных масс и инерцию вращения. Это, в свою очередь, значительно улучшает динамические показатели автомобиля, его управляемость и сцепление, а также снижает шум и вибрацию. Кроме того, использование карбоновых дисков улучшает экономию топлива.

Читайте также: Созданы первые в мире монолитные карбоновые диски

Средняя масса одного колесного диска из углеродного волокна составляет шесть килограммов. Представители Vitesse-AuDessus отмечают, что на производство одного комплекта карбоновых колесных дисков необходимо три-четыре недели: листы углеродного волокна, предварительно пропитанного смолой, вручную укладывают в алюминиевую форму, а затем "запекают" в автоклаве. По требованию заказчика конечный продукт можно окрасить в любой цвет.

Американский производитель Vitesse-AuDessus готов предложить уникальные диски из цельного куска карбона для автомобилей Lamborghini, Ferrari, McLaren, Bugatti, Bentley, Aston Martin, Porsche, Mercedes-Benz и BMW.

Стандартные диски стоят 8 875 долларов (за штуку), а особые не менее 10 125 долларов США.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
55
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация