Водителям назвали пять необычных способов экономии топлива

Водителям назвали пять необычных способов экономии топлива

Associated Press

Некоторые из них действительно очень странные.

Составлен список необычных способов экономии топлива в автомобиле.

Об этом говорится в Auto.Today.

Практически каждый водитель знает, как можно сэкономить топливо. Например, рекомендуют избегать агрессивной манеры вождения. О традиционных способах экономии топлива уже много написано, но существуют еще и довольно странные и одновременно наивные способы. Впрочем, даже они довольно эффективны.

Так, одним из таких способов является то, что не нужно ездить слева. Во время поворота налево из-за встречного транспорта, светофоров, разметки теряешь время и топливо. Поэтому опытные водители всегда заранее планируют маршрут так, чтобы нужные им места (магазины, АЗС и т.д.) находились справа от дороги.

Опытные водители пытаются на парковках торговых центров ставить автомобиль подальше от входа. В этом есть своя логика. Во-первых, там быстрее найти свободное место. Во-вторых, выехать с парковки можно будет без лишних нервов.

Не лишним будут и скидки на АЗС. Некоторые водители по разным причинам не пользуются различными акциями и бонусами, которые предлагают станции. И зря! Ведь таким образом можно реально сэкономить.

До сих пор некоторые автомобилисты заправляют полный бензобак, считая, что если ездить с небольшим количеством топлива, то оно будет меньше тратиться (за счет снижения веса автомобиля). Поэтому им приходится чаще заезжать на АЗС, терять время и жаловаться на недолив топлива.

Как известно, согласно ПДД, если есть другие свободные ряды, надо держаться правее. Но дело еще и в том, что любой автомобиль, который оказался в левом ряду, начинает разгоняться выше комфортного для себя уровня.