Боевые самолеты США и России оказались рядом в небе над Сирией

Дата публикации
Просмотры
677
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевые самолеты США и России оказались рядом в небе над Сирией

Экипажи самолетов с обеих сторон действовали профессионально

Россия и США с их союзниками в коалиции параллельно проводят бомбардировочные кампании в Сирии, цели которых не совпадают.

Российские и американские боевые самолеты снова оказались на расстоянии визуальной идентификации друг от друга в небе над Сирией, сообщили представители Пентагона.

Инцидент с участием двух американских и двух российских самолетов произошел в минувшую субботу. Визуальный контакт произошел на расстоянии от 10 до 20 миль (от 16 до 32 километров), сообщил представитель армии США в Багдаде полковник Стив Уоррен.

По словам господина Уоррена, экипажи самолетов с обеих сторон действовали профессионально, американским машинам пришлось лишь немного изменить курс.

Событие совпало по времени с переговорами между военными представителями США и России, на которых обсуждали выработки протоколов, позволяющих избегать опасного сближения.

Россия и США с их союзниками в коалиции параллельно проводят бомбардировочные кампании в Сирии, цели которых не совпадают. Москва заявляет, что поддерживает президента Сирии Башара Асада. Коалиция во главе с США выступает в поддержку оппозиционных сил, которые ведут борьбу против режима в Дамаске, а также противостоит экстремистам из "Исламского государства" (ИД), запрещенной в России. Россия также утверждает, что считает необходимым бороться с ИД, но, по сообщениям из Сирии, наносит удары не только по исламистах, но и по противниках режима Асада.

Напомним, что Израиль угрожает ударить артиллерией по Сирии через выпущены по Голанских высотах ракеты.

Американские войска доставили сирийским повстанцам оружие

Американские войска доставили сирийским повстанцам оружие

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
677
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация