Касько утверждает, что не собирается увольняться из ГПУ

Касько утверждает, что не собирается увольняться из ГПУ

Касько утверждает, что не собирается увольняться с ГПУ / Фото: ТСН.ua

По словам зама генпрокурора, он не общается со своим начальником.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько пока не собирается увольняться.

Об этом он заявил в интервью ВВС Украина.

Отвечая на вопрос о причинах, почему Виктор Шокин не отпустил Касько в США, заместитель генпрокурора заявил: "это холодная война или горячая, или это конфликт, лучше решать журналистам. Возможно, генпрокурор меня так ценит как заместителя, что просто не может отпустить в США на целую неделю".

По словам Касько, он не общается со своим начальником, ведь имеет свою часть работы, которую качественно выполняет.

"Пока я могу сделать что-то полезное в прокуратуре, я не вижу смысла в увольнении", - отметил он.

Напомним, 5 июля СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гибаленко выступал посредником в этой схеме.

При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Из-за дела "бриллиантовых прокуроров" возник конфликт между Шокиным и Каськом.

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу и Гибаленко меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн, а Шапакину - арест с правом внесения залога в размере 3 млн грн.

Похожие темы:

Следующая публикация