Тягнибок анонсировал мирный пикет ВР

Тягнибок анонсировал мирный пикет ВР

После прошлой акции у стен Верховной Рады, участие в которой принимали представители ВО "Свобода", погибли трое нацгвардійців / Фото: Фото Инны Боднар/ТСН

Свободовцы будут требовать отставки Авакова.

В пятницу ВО "Свобода" может провести пикет под зданием парламента с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Свобода" будет проводить мирный пикет Верховной Рады, если, как анонсировалось, будет отчитываться министр Аваков. Мы будем требовать его отставки за преследования патриотов", - заявил Тягнибок.

За безопасность акции, по его словам, должны заниматься силовые органы, "которые за это получают зарплату".

После прошлой акции у стен Верховной Рады, участие в которой принимали представители ВО "Свобода", погибли трое нацгвардійців, более 140 ранены. Трем представителям ВО "Свобода" - экс-министру Игорю Швайці и двум бывшим депутатам парламента Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову - объявили подозрения в связи с теми событиями.

Недавно суд арестовал на два месяца Юрия Сиротюка. Игоря Швайку отпустили на поруки депутатов Эдуарда Леонова взяли на два месяца под домашний арест. В ВО "Свобода" ответственность за случившееся возлагают на правоохранителей и власть. Суд также арестовал всех 18 задержанных после столкновений, среди них и экс-боец батальона спецназначения "Сич" Игорь Гуменюк, которого подозревают в метании гранаты.

Напомним, что свободовцы назначили председательствующего на случай, если арестуют Тягнибока.

Организаторы столкновений под Радой рассчитывали на многочисленные жертвы среди демонстрантов

Организаторы столкновений под Радой рассчитывали на многочисленные жертвы среди демонстрантов

Похожие темы:

Следующая публикация