В ОБСЕ утверждают, что на Донбассе стало больше случаев нарушения перемирия

В ОБСЕ утверждают, что на Донбассе стало больше случаев нарушения перемирия

Фото: Reuters

Выстрелы и взрывы наблюдатели увидели в подконтрольной правительству Трехизбенцы и Александровке, которую контролируют боевики.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что увидела больше нарушено перемирие на Донбассе, в частности, обстрелы из артиллерии и минометов.

Как говорится в отчете миссии по 29 февраля, наблюдатели зафиксировали значительное увеличение нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущим днем. В частности, представители миссии обратили внимание, что если 28 февраля во время пребывания в центре Донецка, зафиксировали 95 взрывов с запада от места, где находились наблюдатели, то на следующий день, 29 февраля, во время посещения центрального железнодорожного вокзала Донецка, было 174 взрывы. Вечером и ночью 28-29 февраля в подконтрольном Украине Светлодарске ОБСЕ зафиксировали 54 неопределенных взрывы и 50 одиночных выстрелов на расстоянии 4 км на юго-восток от своих позиций.

Выстрелы и взрывы наблюдатели увидели в подконтрольной правительству Трехизбенцы и Александровке, которую контролируют боевики. В ОБСЕ рассказывают об ограничениях, с которыми они сталкиваются при доступе на территории, которые они должны наблюдать.

Напомним, что командующий Европейского командования Вооруженных сил США генерал Филипп Брідлав считает, что РФ продолжит боевые действия на Донбассе, чтобы держать Украину в напряжении.

Брідлав подчеркнул, что в Пентагоне внимательно следят за ситуацией на Донбассе.

Похожие темы:

Следующая публикация