Куриный "пломбир" с корицей

Автор
Маша СердюкМаша Сердюк
Дата публикации
Просмотры
1897
Куриный "пломбир" с корицей

ТСН.ua

Особый шарм этих куриных котлет заключается в ароматной корице и невероятной хрустящей корочке.

Если хочется чего-то необычного — приготовьте котлеты с корицей. Если хочется чего-то совсем-совсем необычного, приготовьте cinnamon kebab — котлетки на палочках корицы. Выглядят они как мороженое. На вкус — невероятные. Рецепт — как обычно, дело на пять минут.

Полкило куриного филе, большую луковицу и три кусочка батона прокручиваем в мясорубке. Вымешиваем и снова пропускаем через мясорубку — так фарш станет более однородным, гладким и воздушным. Солим, добавляем одно яйцо, хорошенько мешаем, формируем котлетки и обваливаем их в хлебных крошках. В каждый экземпляр втыкаем палочку корицы — получается такой себе мясной пломбир. Выкладываем его на сковороду, смазанную маслом, и жарим на небольшом огне под крышкой. С двух сторон, пока не подрумянится.

Итак, нам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт;
  • батон — 3 кусочка;
  • яйцо —  1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • палочки корицы.

Подавать сразу, есть горячими, пока хрустит корочка. Всё. Да, и батон берите чёрствый, предварительно размочите его в воде или в молоке.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Следующая публикация