Ростов-не-Резиновый

Дата публикации
Просмотры
541
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ростов-не-Резиновый

Фото: Служба безопасности Украины

Как и зачем власти борются с контрабандой, и что это ей дает, кроме создания видимости бурной деятельности.

А сигареты и ныне там. Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль был призван спасти страну от разгула контрабанды. Его назначению предшествовали известно какие события: настоящий боевик с погоней и перестрелкой, разыгранный в лучших традициях Голливуда. Кровавое месиво в Мукачево, по плану Администрации президента, должно было лишить народного депутата Виктора Балогу имиджа местного "Дона Карлеоне". Это неофициально. Во время "шухера" никто из контрабандистов не пострадал.

Разгул контрабанды касается не только Мукачево. Дыр в украинской границе больше, чем в голландском сыре. И контрабанда лезет во все из них. Она плывет через реки на байдарках, ее переносят на себе аквалангисты, перелетные дельтапланисты, пешеходные туристы и даже автоматические подземные вагонетки. Ну и фурами, конечно. Их никто не отменял. Что стоит подкупить дежурных таможенников, если "гешефт" с фуры сигарет как минимум 200 тысяч долларов?

Все налажено до них. Новому главе Госфискальной службы Роману Насирову вообще можно не вставать. Наняв в советники бывшего кума бывшего главы Государственной таможенной службы Игоря Калетника Геннадия Романенко, Насиров быстро вник в "кухню". Личность Романенко довольно известна – простой украинский таможенник имеет в Киеве три дома, квартиру и заводик по производству минеральной воды в Каховке. Именно он и поделился с Насировым секретами успеха на таможне. Кстати, как только Калетник оказался в опале, Романенко сразу же сделал вид, что они вообще не знакомы – потому они теперь и бывшие кумовья.

Но вернемся к контрабанде. Если вы хотите купить свежих украинских сигарет в Европе не по пять долларов за пачку, а вдвое дешевле, я вам помогу.

Ими можно легко "затариться" в Европе, не выходя из дома. Заходим в анонимный веб-браузер Тор, ищем там виртуальный рынок Alphabay market, регистрируемся. За каких-то тридцать баксов вам готовы выслать в любую точку земного шара блок сигарет с надписью на чистом украинском языке: "Куріння вбиває". С украинским акцизом. И покупка обойдется не в 5-7 евро за пачку, а в 2,5 доллара плюс доставка. Существенная экономия. А для продавца навар составляет как минимум 250%, ведь пачка наших сигарет стоит чуть меньше доллара. А если оптом? А если еще и с "левой" линии табачной фабрики?

Фото: фото: Ольга Василевская

Фото: фото: Ольга Василевская

Фото: фото: Ольга Василевская

Львиная доля сигарет на виртуальном черном рынке оказывается в Польше и Венгрии, и уже оттуда переправляется по всему миру. Предполагаю, что "польские" проходят через Рава-Русскую или Ягодинскую таможни. Сообщаю на тот случай, если вдруг в Администрации президента задумаются над поводом для смены губернаторов во Львовской и Волынской областях. По месту регистрации таможен, так сказать. Можно также под этим соусом устроить там мероприятия по поимке особо опасных контрабандистов. Тем самым немножечко отвлечь уставших от житейских проблем граждан, как-то война, погибшие в АТО наши парни, элементарные проблемы выживания, коррупция в высших эшелонах власти, вывод ими "кэша" за границу и т.д.

Естественно, рынок украинских сигарет в Интернете - это капля в море. Это ничто по сравнению с теми потоками контрабанды, которые шли, идут и будут идти как от нас, так и нам. Просто навар мигрировал из карманов одних коррупционеров в новые кожаные кошельки других, только что пришедших им на смену. Жаль только, что приходят и уходят коррупционеры на крови случайных прохожих. И не учатся на чужих ошибках. Так и не поняли они, что Ростов – не резиновый.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
541
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация