Война на дорогах

Дороги Украины убили количество людей, которые могли бы составить население Ужгорода или Бердянска. 

Я люблю автомобили, люблю скорость, всегда вожу автомобиль сам и за 30 лет водительства проехал около миллиона километров. Понятно, что езда на автомобиле всегда связана с риском, и при таком стаже вождения я могу вспомнить множество ситуаций, когда был на волосок от аварии, от смерти, от убийства.

И практически всегда, повторяю, ВСЕГДА, виновата была дорога. Страшная украинская дорога.

Выезжающая в лоб встречная машина, но не потому, что обгоняет, а потому, что объезжает яму. Лед, снег, вода, летящий в лобовое стекло камень, всегда грязные фары, отсутствие разметки, страшная обочина, черный пешеход на черном асфальте.

Страшная украинская дорога!

5–7 тысяч смертей в год. 30–40 тысяч серьезных травм.

Если не впечатляет, скажу по-другому. За годы независимости дороги Украины убили более 100 000 человек и минимум 250 000 сделали инвалидами.

Не впечатляет? Дороги Украины убили количество людей, которые могли бы составить население Ужгорода или Бердянска! Дороги Украины породили инвалидов, которыми можно полностью заселить Ивано-Франковск, или Тернополь, или Кременчуг.

От кого из кандидатов в президенты вы слышали о планах борьбы с нашим бездорожьем? Какая политическая партия, борясь за место в Раде, предложила обществу программу обустройства дорог Украины?

Все то же самое я могу рассказать и о нашем здравоохранении. Только здесь надо говорить не про Бердянск и Ужгород, а про Харьков и Днепропетровск, а с учетом неродившихся детей — про Киев вместе с Киевской областью.

Кто из кандидатов в президенты, какая политическая сила предложили обществу понятную, долгосрочную, реалистичную программу реформы здравоохранения?

Каждый из нас каждым днем жизни, каждой поездкой в автомобиле, каждой непонятной болью, каждым свои чихом, каждой проглоченной таблеткой очередного фуфломицина подтверждает свое участие в игре под названием жизнь. И в "жизни по-новому" наши шансы на выигрыш заметно уменьшились.

Сегодня хоронят Андрея Кузьменко. Прости нас, светлый человек, за наивность и доверчивость.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции