Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Джо Ллойд выиграла британскую премию BBC National Short Story Award

В список вошли пять авторов: Джо Ллойд, Люси Колдуэлл, Линда Кларк, Жаклин Крукс и Тамсін Грей.

Валлийская писательница Джо Ллойд выиграла британскую Национальную премию ВВС коротких рассказов (BBC National Short Story Award) за рассказ "Невидимые" (The Invisible), сообщает bbc.com.

Писательница получила свою награду 1 октября 2019 года на церемонии, которая транслировалась в прямом эфире на "Радио 4" .

Повествование основано на истории настоящей женщины по имени Марта, жившая в XVIII веке в Карнарвонше и распространяла измышления в своем селе, что дружит с невидимой семьей, что живет в невидимом имения. Писательница случайно наткнулась на историю Марты, просматривая интернет-словарь валлийской биографии. В словаре Марта описывалась как "доброжелательная лицемерка" и отмечалось, что женщине "удалось убедить многих людей в таком соседстве", хотя со временем начали распространяться сомнения.

Джо Ллойд получила премию в размере 15 тыс. фунтов за рассказ.

BBC national short story award
bbc.co.uk

Председатель жюри Никки Беди заявила, что решение было единодушным: "История неизменна, но глубоко резонансная. Темы "Невидимых" касаются богатства и класса, видимого и невидимого, а также того, что ценно и что стоит ценить в мире. Вы будете читать и перечитывать этот рассказ, и каждый раз будете становиться богаче", — отметила Беди.

Ее коллега-судья и лауреат премии 2017 года Синан Джонс заявил, что Ллойд "изобразила вечно актуальную картину того, насколько люди бывают одержимы недосягаемыми для них мирами", - говорится в сообщении.

Рассказы читать или прослушать по ссылке.

Напомним, Квентин Тарантино начал писать роман о ветеране Второй мировой войны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции