Операция нужна Анне, чтобы встать на ноги

Дата публикации
Просмотры
2358
Операция нужна Анне, чтобы встать на ноги

Ребенка будут оперировать в Харькове.

Олейник Анна родилась преждевременно после того, как ее мама попала в ДТП и получила травму живота. Младенец сразу повезли в Хмельницкий и за два часа дороги девочка имела и остановку сердца и была все время подключена к аппарату искусственного дыхания. Отец, сопровождавший ребенок, не верил, что дочь смогут спасти.

«Неделя реанимации, затем отделение патологии новорожденных, врач сказала, что у ребенка нет ни одного рефлекса. Но случилось чудо и через неделю ребеночком кормили не зондом, не из соски, а обычным маминым молочком, появился сосательный и глотательный рефлексы, началась набираться вес», — вспоминает мама Ани.

Врачам удалось выходить ребенка, а на родителей легла ответственность за ее дальнейшее здоровье, ведь диагнозы после этого посыпались после каждого посещения медиков.

«Тогда мы начали лечения, реабилитации, постоянные занятия дома, дорожка беговая, костюм Гравистат, велосипед, приседания, различные упражнения ЛФК. Но почему-то очень трудно Ане, ее ножки не разгибаются вообще, на стопы тоже полностью стать не может, а так хочет бедняжки, так мечтает, что все равно когда-то пойдет», — рассказывает мама ребенка.

Чтобы осуществить мечту дочери, мама записала его к харьковским медикам, которые готовы ее прооперировать, чтобы дать возможность ножкам функционировать. «Операция будет 24 мая, нужна сумма 100 тыс грн. После нее реабилитации... Мы очень надеемся, что Анечка пойдет сама своими ножками», — говорит мама девочки.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

5168 7574 2457 8278 Олейник Светлана Михайловна