Владелец "воскресших" пчел от "Укрпочты" отказывается их забрать

Владелец "воскресших" пчел от "Укрпочты" отказывается их забрать

Facebook/Виталий Глагола

Мужчина еще ранее сообщил, что насекомые не будут уже выполнять свою роль.

Почти полсотни ящиков с "воскресшими" пчелами на Закарпатье до сих пор остаются в отделении "Укрпочты" в Иршаве, потому что их владелец отказывается их забирать.

В Закарпатской дирекции "Укрпочты" рассказывают, что отправители трижды были в отделении почты и видели живых пчел. И все же не хотят забирать насекомых. На почте отмечают, что пчелы у них уже вторые сутки жывут в ненадлежащих условиях.

"Поскольку в личной коммуникации пчеловоды не реагируют на просьбы работников компании, "Укрпочта" публично призывает отправителей забрать пчелопакеты и обеспечить надлежащие условия содержания", — отметили на почте.

Напомним, что когда стало известно, что некоторые пчелы после перевозки "ожили" владелец рассказал ТСН, что насекомые хоть и живые, но уже не могут выполнять свои функции, потому что рой должен иметь полную семью, чтобы работать. Но большая часть насекомых, среди которых и матки, все же умерли, поэтому пчелы, которые остались, это уже просто насекомые.

12 мая стало известно, что пчеловоды из Иршава и Виноградова, что на Закарпатье, отправили "Укрпочтой" 8 миллионов пчел своим заказчикам. Впрочем, насекомые живыми к пункту назначения не добрались и погибли в дороге. Пасечник Анатолий убеждает, ульев было много, а воздуха — мало для такого количества пчел. Когда кислорода не хватило, насекомые начали задыхаться и не смогли регулировать температуру, которая поднялась в жестяной будке градусов до 60. Тогда в ульях начал плавиться воск.

На следующий "Укрпочта" обнародовала видео, на котором в десятках коробок все еще гудят пчелы и заявила об их "воскрешении".

Новости Украины: на Закарпатье погибло 8 миллионов пчел при транспортировке "Укрпочтой"

Новости Украины: на Закарпатье погибло 8 миллионов пчел при транспортировке "Укрпочтой"