Хвостатый спасатель: в Киеве кот получил звание майора

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хвостатый спасатель: в Киеве кот получил звание майора

В свободное от выполнения служебных обязанностей время котик спит в лотке для бумаг и гуляет пожарной частью.

В одной из киевских частей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поселился хвостатый помощник. И это не просто шутка: серый кот действительно имеет и место, и форму, а также звание майора.

Более подробно — в материале ТСН.19:30.

Кот в бригаде уже второй месяц. Владелец кота — начальник части специальных спасательных работ Артур Моркотенко. Домой взять не мог — там живет пес, а сюда руководство позволило. Хотели назвать его "Пеплом", но кто-то в шутку сказал на него "Чивас" — на это имя пушистый и отреагировал.

Чтобы действительно был при деле — из той же ткани, что и спецовки спасателей, ему пошили форму. Звание — это конечно шутка, но всем нравится. С ним Чивас достойно выполняет обязанность антидепрессанта.

Эту же миссию несет в люди Левчик, коллега Чиваса по государственной службе: работает во Львовской мэрии с сентября прошлого года. Возможно, украинские коты станут известны жителями важных государственных институтов. Например, как Ларри из Великобритании. Он уже 8 лет живет в доме премьер-министра и официально считается мышеловом.

Новости Украины: в столичной ГСЧС поселился кот-майор

Новости Украины: в столичной ГСЧС поселился кот-майор

Напомним, что под Киевом из аварийного дерева спасатели сняли енота. Он залез на тонкое дерево на высоту примерно 12 метров.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация