Интервью с Гиркиным: Гордон рассказал подробности спецоперации

Интервью с Гиркиным: Гордон рассказал подробности спецоперации

Дмитрий Гордон / Фото: ТСН.ua

Гордон ответил, получил ли деньги от ГУР за свою работу.

Журналист и ведущий Дмитрий Гордон рассказал об интервью с одним из главарей боевиков "ДНР" в 2014 году, так называемым министром обороны "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым).

В эксклюзивном интервью TSN.ua он поделился подробностями спецоперации.

“Относительно Гиркина — его очень хотели допросить для Гааги. На допрос он не являлся. Поэтому возникла идея в нашем Главном управлении разведки и в Генеральной прокуратуре, которая была согласована с Гаагой, сделать своеобразный допрос. Но ведь надо было задокументировать. Провести такой допрос через журналиста. И это было сделано филигранно. Я чуть не прокололся с Поклонской потому что она сотрудник прокуратуры, а мне же составили вопросы”, — рассказал Дмитрий Гордон.

В ГУР попросила задавать вопросы именно так, как они написаны, отметил он.

"Среди моих многих вопросов подавляющее большинство были вопросы, которые мне дали в Генпрокуратуре и в ГУР. И когда я стал задавать вопросы Поклонской, она мне сказала: вы как на допросе со мной разговариваете. И я нашелся: сказал, что мне многие говорят, что мои интервью как допрос, как-то так. Что касается Гиркина, я считаю, что мы проделали прекрасную работу", — рассказал Дмитрий Гордон.

Он говорит, что не получил денег за свою работу.

"Я счастлив был, что я для своей страны могу что-то сделать… И об этом сказал главный судья трибунала в Гааге, что он благодарен Дмитрию Гордону, потому что то, что наговорил Гиркин, легло в решение Гаагского трибунала по Гиркину. Он там дал бесценные факты: как Боинг избивали, об убийстве проукраински настроенного мэра Горловки Рыбака, как заходили россияне под его руководством в Украину. Он наговорил очень много", – рассказал Дмитрий Гордон.

На YouTube-канале ТСН можно посмотреть по этой ссылке видео: ГОРДОН: откуда он знает об окончании войны в 2024 году, о походе в ТЦК и где его трое сыновей

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация