Pfizer в Украине: как в регионах началась вакцинация американско-германским препаратом

Дата публикации
Просмотры
838
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Pfizer в Украине: как в регионах началась вакцинация американско-германским препаратом

Фото: УНИАН

Мобильные бригады по всей стране начали свою работу.

Препарат Pfizer развезли регионами и сегодня началась вакцинация. Прежде всего прививают пожилых людей и персонал в домах и учреждениях закрытого типа. Каждая доза на счету. Всего завезено 117 тыс. доз вакцины Pfizer. Ее эффективность — 95%.

Благосклонно ли к американско-немецкой вакцинации относятся украинцы, говорится 19 апреля в сюжете ТСН.19:30.

Мобильные бригады по всей стране начали свою работу. На складах препарат хранится в двух состояниях — замороженном и размороженном. В размороженном состоянии Pfizer может находиться 5 суток, однако вакцину нужно хранить при температуре +2 +8 градусов

Мобильные бригады разъезжаются по домах престарелых, интернатах, учреждениях закрытого типа.

Господин Анатолий сознательно сидит в очереди и ждет свою дозу. Считает, что только так можно победить коронавирус и закончить этот надоедливый карантин. Все время пандемии подопечных пансионата не выпускают дальше ворот.

Новости Украины: в регионах началась вакцинация американо-германским препаратом Pfizer

Новости Украины: в регионах началась вакцинация американо-германским препаратом Pfizer

Врач мобильной бригады говорит, что у вакцины Pfizer ограниченное количество противопоказаний. И чем больше у пожилого человека хронических заболеваний, тем важнее для него прививаться. Ведь именно они переносят COVID-19 с тяжелыми осложнениями.

Если среди подопечных пансионата небольшая очередь на вакцинацию, то работники учреждения вообще не спешат на прививку. В учреждении работает 125 человек, а готовы привиться — только 8. А с 8 работников пансионата привился только один врач.

В мире уже введено 18 млн доз вакцины Pfizer. Больше всего — в Соединенный Штатах. Она имеет 95 процентов эффективности. В этом уже убедились в Израиле. Там вакцинировано 55% населения. В стране забывают о карантине и закрывают "ковидные" отделения.

Врач-анестезиолог Борис Брыль говорит, что в Израиле врачам запрещено распространять сомнительную информацию о вакцинации. Данные, которые имеют право объявлять медики, основанны на принципах доказательной медицины. Поэтому в Израиле минимальное количество отказов от вакцинации.

В Украине даже если бы была высокая приверженность к вакцинации, прививок в свободном доступе нет. После пожилых людей Pfizer вакцинируют спасателей и пограничников. Остальным надо ждать новых поставок.

Точных дат министр здравоохранения назвать не может.

"Мы ожидаем доставки 1,5 млн AstraZeneca (CoviShield) и 1,7 млн доз компании Sinovac. Следующая — это компания Pfizer. Сейчас я говорю исключительно о наших контрактах. Вакцину надеемся получить в мае. Более конкретную дату мы можем назвать, когда уже есть зафрахтованный самолет. Такая сейчас ситуация", — рассказал Максим Степанов.

В Минздраве отменили свое же распоряжение о вакцинации остаточными дозами публичных людей. 78 тыс. доз Pfizer будет использовано исключительно для пожилых людей и персонала в закрытых учреждениях. Остальные рассчитаны для спасателей и пограничников.

Ранее в ЦОС сообщили, сколько украинцев получили прививку препаратом Pfizer за первый день вакцинации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Новости Украины: вакциной Pfizer прививают пожилых людей и персонал в учреждениях закрытого типа

Новости Украины: вакциной Pfizer прививают пожилых людей и персонал в учреждениях закрытого типа

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
838
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация