Под Киевом построят три новые транспортные развязки: как идут работы

Дата публикации
Просмотры
1162
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом построят три новые транспортные развязки: как идут работы

Закончить строительство планируют в 2022 году.

На подъездах к Киеву построят три новые развязки, чтобы разгрузить столицу. Две — на Одесской трассе и одну — на Житомирской. Работы уже начали и планируют закончить в следующем году. Сейчас строительство активно происходит около села Стоянка.

Об этом 16 апреля говорится в сюжете ТСН.19:30.

Село Стоянка в десяти километрах от столицы. Здесь проходит международная магистраль Киев-Чоп. И тормозится — регулируемым перекрестком. С одной стороны эта развязка должна "разрубить гордиев узел", который здесь образуется ежеминутно, когда трасса Киев-Чоп останавливается и уступает проездом Гореничам и стоянке. А с другой — должна сделать это место менее аварийным, поскольку светофор на скоростной трассе — это всегда опасно. Особенно — там, где есть левый поворот и несколько полос в каждом направлении.

"Да, это аварийный участок в связи с тем, что мы можем наблюдать светофор, где есть левый разворот, водители не соблюдают правила дорожного движения. В связи с этим здесь очень много аварий", — говорит начальник Службы автомобильных дорог Киевской области Русла Ничик.

Кроме повышения безопасности, развязка еще и должна разгрузить этот участок дороги и ускорить движение. После построения двух эстакад водители смогут ехать в любом направлении без остановок.

"Это мы находимся на второй эстакаде, будет еще первая, до примыкания. Они обеспечат выезд и пересечения в разных уровнях транспортных потоков", — говорит начальник отдела внедрения проектов ГП "Укрдоринвест" Виктор Кравченко.

Эту эстакаду начали строить еще с 2013 года, выполнили 30% работ и забросили. Сейчас достраивают остальные. В мае на десять дней частично будут перекрывать движение полосами: сначала в одну сторону, потом в другую.

"Продолжаются работы по бетонированию параллельного заграждения. Строительство подпорных стенок, выемка грунта на подпорные стенки, который мы отвозим на вторую эстакаду для временных опор", — говорит руководитель проекту подрядной организации "Evrascon" Заур Бабаханов.

Стоимость этого объекта вместе с еще двумя на Одесской трассе — 14,5 млн евро. Строительство профинансировал Европейский банк реконструкции и развития. Подрядчики обещают сдать все три развязки в сентябре 2022 года.

Напомним, в Киев привезли первые тросы для Подольского моста.

Почему дороги, построенные до "Евро-2012", держат гарант качества

Почему дороги, построенные до "Евро-2012", держат гарант качества

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1162
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация