У нескольких украинцев, которые застряли в Непале, диагностировали коронавирус

У нескольких украинцев, которые застряли в Непале, диагностировали коронавирус

unsplash.com

За украинцами вылетит чартер из Турции.

У как минимум четырех украинцев, которые не могут выехать из Непала, диагностировали коронавирус. Им уже оказывают необходимую медицинскую помощь.

Такое в комментариях ТСН сообщил МИД Украины.

В общем в Непале вот уже почти неделю вынужденно находятся 107 наших соотечественников — в основном альпинисты и туристы. Часть из них уже разместили в гостиницах Катманду. Остальные граждане находится в горной местности.

Покинуть страну люди не могут, потому что Непал из-за коронавируса приостановил все авиаперевозки до конца мая. Наши дипломаты сейчас работают над тем, чтобы организовать спецрейс для возвращения украинцев дом.

Поскольку наши авиакомпании не имеют лицензии для полетов в эту страну, потому что там высокогорная местность, наиболее вероятно воспользоваться услугами иностранной. Помочь с чартерным рейсом уже согласились турецкие авиалинии. Они ждут разрешение от непальской стороны.

Дипломаты тем временем находятся в тесной связи с застрявшими. "Дипломаты работают над решением вопроса скорейшего возвращения украинских граждан на родину. В то же время, должны понимать, что в Непале действуют строгие карантинные ограничения. Вокруг ситуации с нашими гражданами в Непале распространяется много недостоверной информации. Хочу всех успокоить — своих на произвол судьбы не оставим", — сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Новости мира: 107 украинцев "застряли" в Непале из-за пандемии

Новости мира: 107 украинцев "застряли" в Непале из-за пандемии