Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество жертв возросло до 114.

Новый взрыв, уже третий за последнюю неделю, прогремел в китайском Тяньцзине, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Порт Тяньцзинь - километры мертвой земли. Повсюду, куда хватает глаз - тысячи сгоревших машин, и ни души. Лишь кое-где из-под завалов пробивается дым. Бороться с ним - опасно для жизни, ведь, контактируя с водой, химикаты, остатки которых находятся на складах, взрываются.

В понедельник количество жертв выросло до 114, 54 тела опознаны, из них — 16 пожарных бригады общественной безопасности, 23 пожарных с Тяньцзинской городской бригады, 5 полицейских, 10 других людей.

Еще семь десятков пожарных и полицейских до сих пор считаются пропавшими без вести. Никто не предупредил их о том, что вода здесь может быть опаснее огня. 18-летний Сяо Сюй приходит в себя в госпитале, как он выбрался из порта - помнит плохо. Прятаться от взрывов было некуда. Его напарник погиб, ему было 23.

"Все небо пылало. Волна взрыва подбросила меня вверх, шлем сорвало. Я как будто попал в потусторонний мир, на голову мне капал огонь. Видно было не далее, чем метров на четыре", - рассказывает Сяо Сюй.

Что именно хранили на складе, где вспыхнул огонь, власть не может сказать до сих пор: документация компании не совпадает с таможенной, здание разрушено до основания. Однако и имеющаяся информация пугает всех, кто живет поблизости: 700 тонн токсичного цианида натрия взрывами разбросало на площадь более ста тысяч квадратных метров. В реке рядом уровень цианида в 24 раза больше нормы. А на регион надвигаются дожди, которые могут разнести опасное вещество дальше. Три тысячи людей срочно возводят баррикады из земли и песка, чтобы предотвратить утечки токсинов. Причина пожара до сих пор не выяснена.

Напомним, взрыв прогремел в среду на складе компании "Жухай" в городском районе Бинхай. Взрыв был настолько мощным, что в зданиях, расположенных в 2 км от эпицентра, выбило стекла, тысяча автомобилей сгорели

Корреспондент ТСН Яна Слечарчук

Видео На складах химикатов в Китае вновь прогремел взрыв

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции