Дмитрий Комаров побывал в уникальной соляной долине, которая видна с Луны

Дмитрий Комаров побывал в уникальной соляной долине, которая видна с Луны

Комаров стал соледобытчиком в соляной долине Уюни / Фото: пресс-служба канала "1+1"

О долине Уюни, в свое время, миру рассказал космонавт Нил Армстронг. 

Во время своего путешествия по Боливии ведущий тревел-шоу "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров, который установил украинский флаг на "Луне", побывал в уникальном месте, которое в свое время заметил космонавт Нил Армстронг.

Именно Армстронг увидел с Луны на поверхности земли гигантское пятно, которое принял за ледник и рассказал о нем миру - о поразительной соляной долине Уюни.

Здесь путешественник Дмитрий Комаров испытал на себе новую профессию – соледобытчика. Уюни - сплошной пласт соли: здесь ее больше 10 миллиардов тонн. Теоретически, этого хватило бы, чтобы обеспечить весь мир солью на 50 лет. Со временем ее концентрация увеличивается и на закате в этом удивительном месте сложно отличить где небо, а где земля.

Долина Уюни / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Дмитрий Комаров приехал на солончак в сухой сезон, когда он только частично покрыт лужицами глубиной 5-7 сантиметров. Когда же на Уюни начинается сезон тропических ливней, поверхность покрывается 30-40 см слоем воды и пребывание здесь становится достаточно опасным.

Главной находкой Дмитрия Комарова стали таинственные мумии древних индейцев, спрятанные в пещере вулкана Тунупа полторы тысячи лет назад.

Туристическое чудо Великой соляной пустыни –отели, которые построены из соли. А еще на Уюни есть своя традиция – оставлять флаг своей страны. Дмитрий Комаров установил украинский флаг в одном из самых красивых мест на планете.

Напомним, Дмитрия Комарова в Боливии накормили супом из камней.

Смотрите сегодня в 22:00 "Світ навиворіт" с Дмитрием Комаровым на телеканале "1+1"

Похожие темы:

Следующая публикация