Олег Басилашвили осудил украинский "белый список"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Олег Басилашвили осудил украинский "белый список"

Олег Басилашвили прокомментировал "белый список" Минкульта

Актер подчеркнул, что составлять такие списки – "дело неблагородное".

Советский актер Олег Басилашвили, который попал в "белый список" Минкульта, резко отреагировал на такие действия украинского Министерства культуры.

По словам артиста, составлять подобные "списки" - неблагородное дело.

По мнению Олега Валерьяновича, культура должна объединять украинский и российский народы и только она способна "сплотить наши народы и заставить их жить вместе".

"Считаю, составления каких-либо списков в культуре - дело неблагородное. Существует культура как единое целое, которая связывает оба наших народа - украинский и русский, и другие народы, живущие в Российской Федерации. Нужно оказать как можно больше содействия всем работникам культуры для того, чтобы они ездили друг к другу в гости, и укрепляли нашу дружбу и взаимодействие. Только культура может сплотить наши народы и заставить их жить вместе. Не значит, что в одном государстве, но оставаться братскими народами, дружески настроенными, с хорошими экономическими связями. А создание подобного рода списков, как мне кажется, дело неблагородное", - сказал Басилашвили, пишет "Комсомольская правда".

Заметим, что от начала российско-украинской войны Басилашвили открыто и активно поддерживал Украину. Актер призывал сепаратистов сложить оружие и раскритиковал аннексию Крыма.

Напомним, вчера Минкульт Украины обнародовал "белый список" деятелей культуры, которые высказывались в поддержку Украины и против российской агрессии. В список, кроме Басилашвили, вошло много артистов, среди них Джаред Лето и Арнольд Шварценеггер.

Следующая публикация