Оля Полякова под Кабмином устроила митинг с другими звездами

Дата публикации
Просмотры
36к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оля Полякова под Кабмином устроила митинг с другими звездами

Артистка требует, чтобы власти объяснили, при каких условиях можно проводить концерты.

Украинская певица Оля Полякова оказалась еще той революционеркой. Вчера артистка анонсировала, что собирается прийти под стены Кабинета министров, чтобы отстоять права работников музыкальной индустрии.

И свое слово сдержала. Утром 3 сентября Полякова вместе с другими представителями украинского музыкального профсоюза провела мирный митинг.

Члены профсоюза требуют от властей не допустить полного упадка индустрии, приобщиться к диалогу с представителями сферы и совместными усилиями создать план выхода из кризиса. Активисты возмущены выборочными ограничительными мерами со стороны правительства, которые, по их словам, ставят одних организаторов концертов в более привилегированное положение по сравнению с другими. Поэтому призывают власть предоставить всем представителям музыкальной индустрии равные права и возможности.

В связи с продолжением карантина Кабинет министров запретил проведение концертов в учреждениях, для которых их организация не является основным видом деятельности. Однако, члены профсоюза отмечают, что такое решение окончательно разрушит украинскую музыкальную индустрию и добавляют: постановление Кабмина является нарушением Конституции Украины.

Много читаю в своих соцсетях: вот, артисты, вы что, бедные? Во-первых, здесь артисты не только топ-эшелона. Здесь и кавер-бэндам, и музыкантам, которые работают на площадках, запрещено работать. И вы не забывайте, что очень много людей обслуживает эту индустрию. Это звукорежиссеры, светотехники, костюмеры, режиссеры, танцовщики, гримеры. Это сотни тысяч людей, которые остаются в этих условиях без работы. Поэтому я за то, чтобы концерты проходили безопасно, я за то, чтобы понимать, кому можно и почему одним можно, а другим — нет. Позвольте это всем с жесткими ограничениями и тогда следите за тем, чтобы эти ограничения соблюдались

призвала Полякова

Инициативу Украинского музыкального профсоюза массово поддержали звезды и деятели сферы. В соцсетях украинских артистов также набирает обороты флешмоб в поддержку митинга под названием # НасНеЧують. К нему присоединились alyona alyona, группа YUKO, рэпер Freel и другие звезды.

alyona alyona на митинге

Напомним, 11 августа был зарегистрирован Украинский Музыкальный Профсоюз. Представители локальной музыкальной индустрии объединились с целью создания современного законодательства, инвестиционного климата и релевантной налоговой политики для всех деятелей сферы, а также защиты их интересов и улучшения условий труда.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
36к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация