Принц Гарри отказался от любимого хобби ради Меган

Дата публикации
Просмотры
11к
Принц Гарри отказался от любимого хобби ради Меган

Associated Press

Герцог Сассекский продал эксклюзивные ружья ручной работы.

Принц Гарри в очередной раз доказал, что покой внутри его семьи для него самое ценное.

Так, герцог Сассекский чтобы не раздражать жену Меган и не делать ей лишних нервов, решился распрощаться с эксклюзивной коллекцией ружей ручной работы, общая стоимость которых составляет 62 тысячи долларов.

Как известно, королевское хобби Гарри охота, однако Меган, которая выступает за сохранение природы, это очень не нравилось. Поэтому теперь у герцогини Сассекской нет повода волноваться.

Знакомая принца Гарри, защитница природы Джейн Гудолл, высказала предположение, что больше он не будет заниматься охотой.

"Я думаю, что Гарри больше не будет это делать, потому что Меган не любит охоту. Считаю, что для него в этом смысле все кончено", - сказала Гудолл, пишет DailyMail.

Заметим, что охота давняя британская королевская традиция. Еще в детстве принц Чарльз брал маленьких Гарри и Уильяма с собой на охоту. И, как известно, с каждым днем Гарри все больше отдаляется от своей семьи и все больше сближается с семьей Меган.

Напомним, в начале января в 2020 году королевская семья заявила о желании жить на две страны - Великобританию и Канаду в заявлении о выходе их из королевской семьи. Королева Елизавета II все же поддержала решение супругов отказаться от королевских привилегий и сообщила о "переходном периоде" в этом процессе.

Свое решение Гарри объяснил тем, что после бракосочетания с американской актрисой Меган Маркл они надеялись, что продолжат служить королеве, но без государственного финансирования, но это было невозможным.

Также известно, что принц Гарри и Меган Маркл все таки не смогут использовать титулы Его и Ее высочеств. Также они не будут получать средства на выполнение своих королевских обязанностей. Кроме того, королева Елизавета II лишила внука и его жену в роли послов молодежи стран Содружества. Поговаривают, что это была одна из самых любимых миссий супругов.

Впрочем, переезд супругов в Канаду вызвало недовольство местных жителей. Канадцы были вынуждены составить петицию с просьбой не покрывать счета королевской чете с помощью налогоплательщиков. А власти страны отказалась оплачивать охрану супругам.

В марте Меган объявила о своей независимости от королевской семьи и досрочно лишилась королевского статуса.

Впоследствии пара поняла, что Канада им не подходит и переехала в США. Гарри и Меган покинули остров в Ванкувере и поселились в Лос-Анджелесе, неподалеку от Голливуда. Впрочем, по словам инсайдера, принц не собирается становиться гражданином страны.

От 1 апреля супруги уже не считаются членами королевской семьи. Как стало известно, дата 31 марта выбрана не случайно, ведь именно последний день этого месяца знаменует конец финансового года.