Украинский фильм о Майдане остался без "Оскара"

Украинский фильм о Майдане остался без "Оскара"

Дата публикации
Просмотры
6988
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинский фильм о Майдане остался без "Оскара"

Фото: Getty Images

Ранее картина была представлена на Международном фестивале фильмов о правах человека в Нюрнберге, где получила гран-при.

"Оскар" за лучший документальный фильм получила лента "Эми" режиссера Азифа Кападиа о Эми Уайнхаус.

За заветную статуэтку боролся и украинский фильм "Пылающая зима: украинская борьба за свободу", однако не получил ее.

Напомним, что фильм-хроника рассказывает о 93-дневном периоде зимы 2013-2014 годов, описывая процесс превращения борьбы украинцев за гражданские права в Революцию Достоинства, поддерживаемую миллионами людей. Напомним, что 25 сентября 2015 года в Вашингтоне в рамках мероприятий, посвященных Дню Независимости Украины, состоялся допремьерный показ фильма "Пылающая зима", во время которого Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет наградил режиссера Афинеєвського орденом Святого Владимира Великого.

Ранее картина была представлена на Международном фестивале фильмов о правах человека в Нюрнберге, где получила гран-при. Также фильм получил приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм на кинофестивале в Торонто.

Отметим, что о революционных событиях на Майдане снимались и другие фильмы. Один из них, "Майдан" режиссера Сергея Лозницы также получил гран-при на 9-м Нюрнбергском фестивале.

Добавим, что в Лос-Анджелесе продолжается церемония вручения "Оскаров".

Oscar records

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6988
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация