Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Акции компании Apple обвалились до рекордных показателей

Последний раз такая ситуация была два года назад.

На бирже NASDAQ акции компании Apple опустились на 8,24% и торговались отметке $ 144,9.

Ценные бумаги начали падать после публикации 2 января письмо главы компании Тима Кука к инвесторам. Он рассказал, что компания пересмотрела прогноз по выручке в первом квартале 2019 года из-за замедления продаж iPhone на развивающихся рынках, прежде всего в Китае.

Apple ожидала получить выручку в $ 89-93 млрд, однако теперь снизили прогноз до $ 84 млрд.

По словам Кука, руководство не ожидало столь масштабного замедления экономического роста в Китае, связанного с торговыми войнами между Пекином и Вашингтоном.

Напомним, что в канун Рождества (24 декабря), индексы на фондовом рынке США обвалились установив антирекорд десятилетия. Ситуацию на фондовой бирже резко прокомментировал президент США Дональд Трамп, который обвинил ФРС и ее руководителя Джерома Пауэлла "во всех бедах экономики США". После критик Трампа в СМИ сразу же появилась информация о возможном увольнении Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина. Однако, уже в среду Белый дом поспешил успокоить биржи. В интервью газете Wall Street Journal Кевин Хассетт, советник президента по экономике, заверил, что Трамп не собирается увольнять Пауэлла.

Видео Акции Apple подешевели после презентации новинок

Взлет и падение. Акции компании Apple после презентации новинок подешевели почти на полтора процента. Однако эксперты утверждают - эта ситуация типична. Накануне корпорация представила сразу три модели смартфонов, а также модернизированную версию умных часов.

Акции Apple подешевели после презентации новинок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции