Чиновник "Нафтогаза" стал фигурантом дела о подозрительных схемах

Дата публикации
Просмотры
76
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чиновник "Нафтогаза" стал фигурантом дела о подозрительных схемах

Чиновника "Нафтогаза" вызывают на допрос / Фото: www.naftogaz.com

Петр Столяр имеет отношение к скандальной фирме "ВОГ Аэроджет".

Одного из руководителей "Нафтогаза" Петра Столяра вызывают на допрос по делу о неуплате налогов. Чиновник свою деятельность в фирме нардепа Игоря Еремеева комментировать отказывается, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Столичные налоговики тем временем говорят о более чем 5 миллионах гривен, которые компания "ВОГ Аэроджет" недоплатила в бюджет за время руководства Столяра. Больше информации в фискальной службе столицы не предоставляют, ссылаясь на законы относительно ведения следствия.

В пресс-службе "Нафтогаза" заверили, что о допросе Столяра ничего не знают. Однако по данным ТСН, "Укрнафта" сообщила руководителю "Нафтогаза", что его подчиненного ищут по делу о неуплате налогов. Теперь чиновники должны позаботиться, чтобы 7 августа подозреваемый таки явился на допрос.

Петра Столяра вызывают на допрос по делу неуплаты налогов

Петра Столяра вызывают на допрос по делу неуплаты налогов

Связаться с "ВОГ Аэроджет" оказалось сложным делом. Пресс-секретарь компании трубку не брала. По единственному официальному телефону сообщили, что знают о существовании только компании "ВОГ", принадлежащий нардепу Игорю Еремееву.

Вместе с тем компания "ВОГ Аэроджет" является активным игроком на нефтяном рынке страны. Она регулярно выигрывает государственные тендеры, о чем говорится в государственном реестре закупок. Например, 22 июня компания выиграла тендер на 99 млн гривен. И теперь будет поставлять топливо для реактивных двигателей Вооруженным силам Украины.

С теми же Вооруженными силами "ВОГ Аэроджет" имела немало других договоров. В том числе и скандальных. Издание Insider еще весной описывало схему с участием этой и государственной компании "Укргаздобыча". Ее в "Нафтогазе" официально курирует бывший менеджер владельца "ВОГ" нардепа Еремеева – Андрей Пасишнык.

По закону, "Укргаздобыча" не имеет права напрямую продавать топливо армии. А немало торгов на бензин А-80 выигрывала компания "ВОГ Аэроджет". "После заключения контракта между ВОГ и Минобороны "Укргаздобыча" начинает продавать бензин на 4200-4400 гривен дешевле неизвестной компании, которая ранее принадлежала структурам Еремеева, и которую за день до первой продажи дешевого бензина переписали на неизвестного гражданина", - выяснили журналисты.

Ориентировочный "заработок" на армейском заказе, таким образом, составил более 80 млн гривен. И только в июне нардепы смогли убрать эту схему. Министерство обороны начало приобретать топливо для армии напрямую.

В июне также выяснилось, что структуры Еремеева имеют сотни миллионов долгов перед "Укргаздобычей". После чего премьер Арсений Яценюк приказал уволить руководство структуры и провести открытый конкурс.

Накануне сообщалось, что "Нафтогаз" просят обеспечить явку Столяра на допрос.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Следующая публикация