Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Днепразот" отгрузил первый хлор после возобновления работы предприятия

Однако работники говорят, что задействовано всего 10% мощностей завода.

Единственный украинский завод, производящий хлор для обеззараживания воды, снова заработал после остановки, но всего на 10% от своей мощности. Его работники провели пикет под Антимонопольным комитетом и просили чиновников помочь, чтобы критическая ситуация не повторилась, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первые цистерны с жидким хлором для обеззараживания воды уже прибыли в Харьков. "Днепразот" возобновил производство критически важного для коммунального хозяйства вещества, но другие мощности предприятия остаются незадействованными – производство минеральных удобрений и другой продукции базовой химии сейчас нерентабельно. Все через цену на газ, который нужен для получения пара, необходимого по технологии. Кроме того, остановлено изготовление аммиака.

Видео Единственный в Украине завод по изготовлению хлора заработал лишь на 10%

Сегодня "ДнепрАзот" заработал, но только на 10% от своей мощности. Сегодня его работники пикетировали антимонопольный комитет и просили у чиновников помощь, потому что, если государство не вмешается, ситуация может повториться очень скоро.

Единственный в Украине завод по изготовлению хлора заработал лишь на 10%

Работники "Днепразота" пикетировали Антимонопольный комитет Украины. Главное их требование – установить справедливую цену на газ, потому что нынешняя, по мнению людей, высоковата и убивает химическую отрасль в Украине. Активисты, которые присоединились к протестам, считают, что в завышенных ценах на газ виноваты коррумпированные чиновники. "Сегодня себестоимость украинского газа – это 1700 гривен. На сегодня населению, это также нам с вами, газ подняли фактически до 6500 гривен", - заявил глава Соцпартии Илья Кива.

Через час к митингующим вышел представитель АМКУ и пригласил представителей в помещение. Заместитель председателя комитета Андрей Вовк пообещал рассмотреть резолюцию митинга. "Мы работаем в рамках закона и предоставленных нам полномочий. Как прописано в законе, так оно и будет. Независимо от того, кто ко мне пришел", - пояснил он.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции